Bahan
:
2
ekor belut ukurang sedang
5
belimbing wuluh iris kecil
garam
secukupnya
gula
secukupnya
daun
pisang secukupnya
Bumbu halus :
4
buah cabai merah segar
3
buah cabai rawit merah
8
siung bawang merah
4
siung bawang putih
2
buah kemiri
1/2
ruas jari kunyit
1
ruas jari lengkuas
1/4
sdt terasi
Cara Membuat :
Bersihkan
belut sampai bersih, jangan lupa buang kotoran, kepala, dan ekornya.
Campur
semua bumbu halus, garam, gula, belimbing wuluh, dan belut sampai tercampur
rata serta cicipi supaya lebih mantap rasanya.
Siapkan
daun pisang lalu bungkus belut yang sudah dicampur dengan bumbu-bumbu tadi,
tutup semua sisi dengan lidi atau setrapes.
Kukus
belut sampai semua bahan benar-benar matang kemudian panggang sampai daun
pisang layu supaya lebih mantap.
Angkat
dan sajikan sewaktu hangat bersamaan dengan nasi, sambal, dan lalapan.
No comments:
Post a Comment