21 November 2015

Cara Membuat Bolu Singkong



Dalam membuat Kue Singkong selain membutuhkan bahan yang mudah rupanya waktu yang diperlukan untuk membuatnya juga sangat singkat, untuk itulah kue ini terbilang sangat praktis namun mampu memberikan kelezatan luar biasa 

Berikut cara membuatnya :
 

Bahan :

  1. Vanili Secukupnya
  2. Garam Secukupnya
  3. 25 cc  Santan Instan
  4. 350 gram Singkong parut
  5. 1 sendok teh Susu putih
  6. 85 gram gula halus
  7. 3 Butir Telur 

Cara membuat :

  1. Pertama kali anda harus mempersiapkan wadah yang cukup besar, lalu masukanlah telur, gula halus, dan susu putih.
  2. Kocok atau mix hingga merata dan bahan tercampur sempurna .
  3. Setelah itu masukan santan, garam, vanili, singkong parut kedalamnya lalu aduk kembali hingga merata .
  4. Adonan sudah siap, masukan adonan kedalam cup atau wadah ataupun cetakan,
  5. Masukan kedalam oven dalam suhu 180ยบ cc kira-kira selama 31 menit .
  6. Setelah matang bisa anda angkat dan dinginkan.
  7. Potong-potong atau bentuklah sesuai selera lalu sajikan dengan garnis yang menarik .


No comments:

Post a Comment