Sebuah sajian spesial yang paling
sering muncul pada saat menjelang Lebaran / hari raya Idul Fitri dengan bentuk
kecil lonjong memanjang yang cukup unik dan memiliki cita rasa yang khas.
Berikut cara pembuaannya
Bahan :
- 500 ml Minyak goreng atau secukupnya
- 2 sendok teh Margarine
- 1 sendok teh Garam
- 2 butir Telur Ayam
- 100 gram Keju parut
- 200 gram Tepung Sagu
Cara Membuat :
- Siapkanlah wadah yang cukup besar, masukanlah semua bahan kecuali telur, minyak goreng dan garam.
- Kocok bahan tersebut hingga merata.
- Selanjutnya siapkan telur dan garam, masukan kedalam wadah kecil dan kocok agar mengembang dan garam tercampur sempurn
- Kocokan telur bisa dituangkan perlahan pada adonan pertama sambil diaduk-aduk agar tercampur sempurna
- Uleni adonan hingga dapat dibentuk, bentuklah dengan cara menggilingnya menggunakan tangan hingga berbentuk seperti Kue Telur Gabus pada umumnya yakni lonjong dan runcing pada ujungnya
- Panaskan minyak goreng, setelah panas maka kecilkanlah api atau gunakan api sedang, gorenglah Kue Telur Gabus tersebut dan dibolak-balik hingga matang.
- Dinginkan dan sajikanlah
No comments:
Post a Comment