21 November 2015

Cara Membuat Kue Telur Gabus



Sebuah sajian spesial yang paling sering muncul pada saat menjelang Lebaran / hari raya Idul Fitri dengan bentuk kecil lonjong memanjang yang cukup unik dan memiliki cita rasa yang khas.


Berikut cara pembuaannya


Bahan  :

  1. 500 ml Minyak goreng atau secukupnya
  2. 2 sendok teh Margarine
  3. 1 sendok teh Garam
  4. 2 butir Telur Ayam
  5. 100 gram Keju parut
  6. 200 gram Tepung Sagu
 Cara Membuat  :

  1. Siapkanlah wadah yang cukup besar, masukanlah semua bahan kecuali telur, minyak goreng dan garam.
  2. Kocok bahan tersebut hingga merata.
  3. Selanjutnya siapkan telur dan garam, masukan kedalam wadah kecil dan kocok agar mengembang dan garam tercampur sempurn
  4. Kocokan telur bisa dituangkan perlahan pada adonan pertama sambil diaduk-aduk agar tercampur sempurna
  5. Uleni adonan hingga dapat dibentuk, bentuklah dengan cara menggilingnya menggunakan tangan hingga berbentuk seperti Kue Telur Gabus pada umumnya yakni lonjong dan runcing pada ujungnya
  6. Panaskan minyak goreng, setelah panas maka kecilkanlah api atau gunakan api sedang, gorenglah Kue Telur Gabus tersebut dan dibolak-balik hingga matang. 
  7. Dinginkan dan sajikanlah


No comments:

Post a Comment