Siapa tak
kenal dengan hewan ternak satu ini. Dengan bentuk dagingnya yang gempal
sehingga bisa diolah menjadi makanan dengan fariasi yang berbeda sesuai dengan
selera.
Berikut penulis menyajikan resep berbahan dasar ayam tersebut.
Bahan :
- 1 Ekor ayam, potong 6, memarkan
- 1 Sendok makan air jeruk limau
- 1 Sendok makan garam
- 2 Buah jeruk limau, belah dua
- 3 Sendok makan kecap manis
- 100 ml santan
- 4 Lembar daun jeruk
- 2 Sendok makan minyak untuk menumis
- 5 Buah bawang merah
- 3 Siung bawang putih
Cara Membuatnya :
Haluskan bawang merah.
Haluskan bawang putih.
Rendam ayam dalam air jeruk dan
garam selama 30 menit. Sisihkan.
Tumis bawang merah dan putih yang
telah dihaluskan bersama daun jeruk hingga harum.
Masukkan ayam, aduk sampai berubah
warna.
Tambahkan kecap manis dan santan.
Aduk-aduk hingga setengah matang.
Bakar bersama potongan jeruk limau
hingga matang.