20 November 2015

Cara Memasak Ayam Bakar Limau



Siapa tak kenal dengan hewan ternak satu ini. Dengan bentuk dagingnya yang gempal sehingga bisa diolah menjadi makanan dengan fariasi yang berbeda sesuai dengan selera. 

Berikut penulis menyajikan resep berbahan dasar ayam tersebut.

 
 Bahan :


  1. 1 Ekor ayam, potong 6, memarkan
  2. 1 Sendok makan air jeruk limau
  3. 1 Sendok makan garam
  4. 2 Buah jeruk limau, belah dua
  5. 3 Sendok makan kecap manis
  6. 100 ml santan
  7. 4 Lembar daun jeruk
  8. 2 Sendok makan minyak untuk menumis
  9. 5 Buah bawang merah
  10. 3 Siung bawang putih


Cara Membuatnya :
Haluskan bawang merah.
Haluskan bawang putih.
Rendam ayam dalam air jeruk dan garam selama 30 menit. Sisihkan.
Tumis bawang merah dan putih yang telah dihaluskan bersama daun jeruk hingga harum.
Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
Tambahkan kecap manis dan santan. Aduk-aduk hingga setengah matang.
Bakar bersama potongan jeruk limau hingga matang.

Sajikan bersama nasi hangat. Hem pastinya lezat dan nikmat apalagi makannya bareng keluarga tambah nikmatnya.