20 November 2015

Cara membuat Es Kristal Taro



Butiran kenyal-kenyal gurih dengan kuah susu yang manis dan dingin bakal menggoda siapapun yang melihatnya! Keunikan es ini terletak pada bahan utamanya yaitu talas ungu.

Berikut cara pembuatannya :

Perkiraan Waktu Pembuatan:
60 Menit

Bahan-bahan:
100 gram talas ungu rebus, potong dadu kecil
1 sendok makan pewarna ungu
3 sendok makan tepung kanji

Kuah :
100 ml santan
3 sendok makan gula pasir
½ sendok teh vanili bubuk
½ sendok teh garam
4 sendok makan Nestlé DANCOW 1+ Madu, larutkan dalam 150 ml air

Pelengkap :
Es batu,serut kasar
4 sendok makan susu kental manis cap Nona

Cara Mengolah:
Lumuri potongan talas dengan pewarna hingga rata.
Gulingkan dalam tepung kanji hingga rata.
Rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat, tiriskan.
Simpan dalam lemari es hingga dingin.
Kuah: Rebus santan, gula, vanili dan garam hingga mendidih. Angkat.
Aduk-aduk hingga hangat.
Masukkan susu DANCOW, aduk rata.
Sajikan butiran talas rebus dengan Kuah, es serut dan susu kental manis.
Sajikan dingin.


Tips :
- Gunakan talas Pontianak yang berwarna ungu, jika tidak ada gunakan talas Bogor yang tua umbinya.

Informasi Nutrisi:
Kalori : 132 kkal
Lemak : 3.33 g
Protein : 1.7 g
Karbohidrat : 24 g
Serat : 1.18 g