25 November 2015

Cara membuat Rempeyek Udang Renyah Kriuk


Perpaduan bisa menjadi pilihan tersendiri dalam membuat makanan sehari-hari, baik untuk di makan sambil nonton tv maupun dimakan bersama Nasi.

Berikut kita cara membuat peyek udang yang enak dan renyah. Jenis udang basah atau udang segar yang digunakan bisa disesuaikan dengan selera, bisa udang rebon, udang windu atau macam-macam udang lainnya.

Bahan :

500 gram udang
200 gram tepung terigu
100 gram tepung beras
1 batang daun bawang diiris tipis
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
400 ml air
minyak untuk menggoreng

Bumbu halus :

4 butir kemiri
1 sdm ketumbar biji
4 siung bawang putih
3 cm kencur

Cara Membuat :

Siapkan wadah, campur rata semua bahan dan bumbu yang sudah dipersiapkan di atas. Selanjutnya tuang air, aduk-aduk rata lagi hingga tidak ada yang menggumpal.
Panaskan minyak di atas api sedang, ambil 1 sendok sayur adonan serta letakkan udang di atasnya. Tuang ke dalam wajan sambil dilebarkan, kemudian goreng hingga warnanya kekuningan. Bolak-balik agar matang merata, lalu angkat dan tiriskan serta siap untuk disajikan.

No comments:

Post a Comment