Perpaduan bisa menjadi pilihan tersendiri dalam membuat makanan sehari-hari, baik untuk di makan sambil nonton tv maupun dimakan bersama Nasi.
Berikut kita cara membuat peyek udang
yang enak dan renyah. Jenis udang basah atau udang segar yang digunakan bisa
disesuaikan dengan selera, bisa udang rebon, udang windu atau macam-macam udang
lainnya.
Bahan :
500 gram udang
200 gram tepung terigu
100 gram tepung beras
1 batang daun bawang diiris tipis
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
400 ml air
minyak untuk menggoreng
Bumbu halus :
4 butir kemiri
1 sdm ketumbar biji
4 siung bawang putih
3 cm kencur
Cara
Membuat :
Siapkan wadah, campur rata semua bahan dan bumbu yang sudah dipersiapkan
di atas. Selanjutnya tuang air, aduk-aduk rata lagi hingga tidak ada yang
menggumpal.
Panaskan minyak di atas api sedang, ambil 1 sendok sayur adonan serta
letakkan udang di atasnya. Tuang ke dalam wajan sambil dilebarkan, kemudian
goreng hingga warnanya kekuningan. Bolak-balik agar matang merata, lalu angkat
dan tiriskan serta siap untuk disajikan.
No comments:
Post a Comment