25 November 2015

Cara Membuat Sup Jagung Cream Kental


Sup jagung dengan kuah kental yang gurih merupakan bagian dari variasi cara pembuatannya, selain darikombinasi bahan-bahan yang digunakan untuk menambah selera dan citarasa sehingga menjadi lebih nikmat.

Seperti halnya pada berbagai macam menu masakan, juga terdapat banyak variasi yang bisa kita kreasikan dalam menu makanan sehat ini.
 
Bahan :

350 gram jagung manis diserut atau pipil
100 gram jamur kancing dibelah dua
100 gram daging ayam direbus lalu potong dadu
3 sendok makan tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
250 ml susu cair/ susu bubuk full cream diseduh dengan air
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
1 buah bawang bombay dicincang kasar
4 siung bawang putih dicincang halus
1/2 sendok teh pala bubuk
750 ml air
minyak secukupnya untuk menumis

CARA MEMBUAT :

Panaskan sedikit minyak, setelah cukup panas kemudian tumis bawang putih, bawang bombay dan pala bubuk hingga harum. Masukkan jamur, potongan daging ayam rebus dan serutan jagung lalu aduk-aduk rata.
Tuang susu cair, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih serta jamur dan jagungnya matang kemudian masukkan larutan tepung maizena. Setelah mendidih kembali dan kuah menjadi kental, matikan api lalu angkat dan siap dituang dalam mangkuk atau piring saji untuk kita hidangkan selagi panas atau hangat.

No comments:

Post a Comment