27 November 2015

Cara Masak Brokoli Cabe


Brokoli adalah sayuran yang terkenal akan nutrisinya yang berlimpah untuk menjaga kesehatan tulang, otak, sistem saraf, dan bagian tubuh penting lainnya. Sayangnya tidak semua orang suka sayuran.

Bagi yang tidak suka dengan sayuran terutama brokoli berikut tips agar kita makin suka dengan sayuran brokoli yaitu dengan bumbu cabe.

Bahan :
  1. 500 gram brokoli segar
  2. 5 buah cabe kering pilihan
  3. 2 sdm kecap Inggris (sesuai selera)
  4. ½ sdm minyak wijen
  5. ½ sdt kaldu ayam bubuk
  6. 3 siung bawang putih pilihan
  7. 1 sdt bumbu Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam
  8. 5 sdm air putih


Cara Masak
  1. Pertama-tama, potonglah brokoli disesuaikan dengan kuntumnya, dan rendam selama 5 menit dengan air garam, lalu tiriskan.
  2. Selanjutnya, tumislah cabe merah kering bersama bawang putih sampai harum, dan tambahkan sedikit air putih.
  3. Kemudian masukkan kecap Inggris, brokoli, Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam, kaldu ayam bubuk, dan minyak wijan.
  4.  Aduklah hingga brokoli matang, lalu angkat siap disajikan, lebih nikmat waktu masih hangat saat menyantapnya.


No comments:

Post a Comment