22 November 2015

Cara masak udang tahu dengan
Bumbu Tauco



Siapa tak kenal dengan udang, merupakan makanan  yang bisa diolah dengan berbagai farian dan rasa sesuai dengan selera masing-masing. Kali ini penulis akan menyajikan resep dengan bahan dasar udang yang dipadukan dengan taoco pasti tambah nikmat dan lezat.

Berikut cara pembuatannya.

Bahan  :


  1. 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. 5 butir bawang merah, diiris tipis
  3. 3 siung bawang putih, diiris tipis
  4. 5 cabai merah diiris tipis
  5. 6 cabai rawit
  6. 2 lembar daun salam
  7. 2 cm lengkuas, dimemarkan
  8. garam
  9. gula jawa
  10. 3 sendok makan taoco
  11. 250 g udang tanpa kulit
  12. 2 potong tahu putih, dipotong-potong 2x2 cm
  13. ± 250 cc santan dari ½ butir kelapa
  14. 5 buah belimbing sayur, diiris-iris

Cara memasaknya :


  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai, masukan salam, lengkuas, garam, gula jawa dan taoco aduk-aduk sampai baunya harum.
  2. masukan udang dan masak sampai udang berubah warna. Masukan tahu, tambahkan santan dan belimbing kedalamnya. Masak sampai semua bahan matang, angkat


No comments:

Post a Comment