Cara masak udang tahu dengan Bumbu Tauco
Siapa tak kenal dengan udang, merupakan makanan yang bisa diolah dengan berbagai farian dan
rasa sesuai dengan selera masing-masing. Kali ini penulis akan menyajikan resep
dengan bahan dasar udang yang dipadukan dengan taoco pasti tambah nikmat dan
lezat.
Berikut cara pembuatannya.
Bahan
:
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 5 cabai merah diiris tipis
- 6 cabai rawit
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- garam
- gula jawa
- 3 sendok makan taoco
- 250 g udang tanpa kulit
- 2 potong tahu putih, dipotong-potong 2x2 cm
- ± 250 cc santan dari ½ butir kelapa
- 5 buah belimbing sayur, diiris-iris
Cara
memasaknya :
- Panaskan minyak,
tumis bawang merah, bawang putih dan cabai, masukan salam, lengkuas, garam,
gula jawa dan taoco aduk-aduk sampai baunya harum.
- masukan udang dan masak sampai udang berubah warna. Masukan tahu,
tambahkan santan dan belimbing kedalamnya. Masak sampai semua bahan matang,
angkat
No comments:
Post a Comment