20 November 2015

Cara memasak Ayam Taosi



Ayam taosi, daging ayam fillet yang dipadukan dengan kacang taosi dan bumbu-bumbu pilihan, menyajikan aroma yang menggoda dan rasa yang super lezat..


Berikut cara pembuatannya.
 


Bahan :


  1. 400 gram fillet ayam, iris panjang
  2. Tepung beras secukupnya
  3. 3 sendok makan kacang taosi kaleng
  4. 100 ml air
  5. 2 batang daun bawang, iris sedang


Bumbu :

  1. 4 siung bawang putih, haluskan
  2. 4 cm jahe, cincang
  3. 1 sendok makan minyak wijen
  4. 1 sendok makan air jeruk nipis
  5. 1 sendok makan saus tiram
  6. Gula, garam, lada bubuk secukupnya


Cara Membuatnya :

  1. Campur tepung beras dan lada bubuk, kemudian lumuri ayam. Panaskan minyak, masukkan ayam, goreng hingga matang. Angkat dan sisihkan
  2. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan taosi dan daun bawang, tumis sebentar
  3. Tuangkan air, tambahkan minyak wijen, air jeruk, saus tiram, gula, garam, lada. Masak hingga mendidih
  4. Masukkan ayam, aduk hingga merata
  5. Angkat dan sajikan hangat

 Sajikan bersamaan dengan nasi hangat biar tambah nikmat dan nikmati bersama keluarga agar tambah nikmatnya.