Ayam taosi, daging ayam fillet yang dipadukan dengan kacang
taosi dan bumbu-bumbu pilihan, menyajikan aroma yang menggoda dan rasa yang
super lezat..
Berikut cara pembuatannya.
Bahan
:
- 400 gram fillet ayam, iris panjang
- Tepung beras secukupnya
- 3 sendok makan kacang taosi kaleng
- 100 ml air
- 2 batang daun bawang, iris sedang
Bumbu :
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 4 cm jahe, cincang
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok makan saus tiram
- Gula, garam, lada bubuk secukupnya
Cara Membuatnya :
- Campur tepung beras dan lada bubuk, kemudian lumuri ayam. Panaskan minyak, masukkan ayam, goreng hingga matang. Angkat dan sisihkan
- Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan taosi dan daun bawang, tumis sebentar
- Tuangkan air, tambahkan minyak wijen, air jeruk, saus tiram, gula, garam, lada. Masak hingga mendidih
- Masukkan ayam, aduk hingga merata
- Angkat dan sajikan hangat
Sajikan bersamaan dengan nasi hangat
biar tambah nikmat dan nikmati bersama keluarga agar tambah nikmatnya.