19 November 2015

Cara Membuat Cemilan Tahu
Gejrot Khas Cirebon


Cemilan Makanan Tahu Gejrot Khas Cirebon, adalah salah satu masakan yang mungkin anda suka atau sering anda buat.
Berkut cara membuat cemilan tahu gejrot.


Bahan Tahu :

  1. 15 buah Tahu sumedang atau tahu pong.
  2. 50 ml kecap manis.
  3. 25 gram gula merah.
  4. 250 ml air.
  5. 4 sendok makan air asam

Bahan yang ditubuk :
  1. 3 siung bawang putih, tumbuk halus.
  2. 5 buah cabai rawit hijau, tumbuk halus.
  3. 4 buah cabai keriting hijau, tumbuk kasar.
  4. 4 butir bawang merah, tumbuk kasar.


Cara membuat Tahu Gejrot :

  1. Rendam tahu selama 15 menit dalam air yang dibubuhi 1 sdt garam. Goreng tahu, sisihkan.
  2. Campur kecap manis, air, gula merah dan air asam. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai
  3. mendidih. Matikan api. Dinginkan.
  4. Sajikan tahu yang sudah dipotong - potong dalam piring / mangkuk kecil, tambahkan bumbu yang
  5. ditumbuk dan tuang air bumbu.