Cemilan Makanan Tahu Gejrot Khas Cirebon,
adalah salah satu masakan yang mungkin anda suka atau sering anda buat.
Berkut
cara membuat cemilan tahu gejrot.
Bahan Tahu :
- 15 buah Tahu sumedang atau tahu pong.
- 50 ml kecap manis.
- 25 gram gula merah.
- 250 ml air.
- 4 sendok makan air asam
Bahan yang ditubuk :
- 3 siung bawang putih, tumbuk halus.
- 5 buah cabai rawit hijau, tumbuk halus.
- 4 buah cabai keriting hijau, tumbuk kasar.
- 4 butir bawang merah, tumbuk kasar.
Cara membuat Tahu Gejrot :
- Rendam tahu selama 15 menit dalam air yang dibubuhi 1 sdt garam. Goreng tahu, sisihkan.
- Campur kecap manis, air, gula merah dan air asam. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai
- mendidih. Matikan api. Dinginkan.
- Sajikan tahu yang sudah dipotong - potong dalam piring / mangkuk kecil, tambahkan bumbu yang
- ditumbuk dan tuang air bumbu.