17 November 2015

Cara Membuat Jus Belimbing
Sayur


Siapa tak kenal dengan buah belimbing selainmeiliki rasa yang enak juga memiliki beberapa manfaat untuk kesehatan mulai dari menurunkan tekanan darah tinggi (hipertensi), merawat sel kulit dari dalam, hingga menangkal sel-sel kanker berbahaya.

Kandungan vitamin C tinggi pada buah belimbing sayur berkhasiat untuk memelihara sistem kekebalan tubuh, bersifat anti-mikroba dan anti-bakteri.

Sedangkan buah semangka kaya akan vitamin A, B1, B2, dan vitamin C yang terbukti ampuh menghilangkan kelebihan asam urat dalam tubuh. Melalui serangkaian penelitian modern, zat-zat alami dalam semangka diketahui memiliki sifat anti-oksidan, anti-kanker, dan anti-alergi.


Resep Jus Belimbing Sayur

Resep untuk : 1 porsi

Bahan-bahan :
  • 50 gram semangka, buang bijinya
  • 50 gram bengkoang, kupas
  • 25 gram belimbing sayur, cuci bersih
  • 3/4 gelas air putih matang
  • 2 sdm sirup gula
  • 1/4 gelas susu kedelai (jika suka)
  • Es batu secukupnya
Cara membuat jus :
  1. Potong-potong semua bahan buah. Masukkan ke dalam gelas blender.
  2. Tambahkan susu kedelai (bisa diganti sesuai selera), air matang dan sirup gula sebagai pemanis jus.
  3. Proses hingga halus, sajikan dengan potongan es batu.
Catatan :
Olahan jus sehat berbahan belimbing wuluh, bengkoang , dan semangka ini berkhasiat untuk mencegah perkembangan sel-sel kanker dalam tubuh.