19 November 2015

Cara membuat kue tiramisu



Rasa manis dan lezat hingga tkesturnya yang lembut membuatnya dimanati banyak orang baik dari dalam maupun luar negeri. Kue ini cocok disajikan atau dimakan setelah makan atau sebagai hidangan cuci mulut.

Cara membuatnya adalah melalui proses pengukusan dan pemanggangan, namun lebih baik dipanggang karena akan lebih mudah dan tidak memakan banyak waktu .

Bahan :

  1. 150 Gram Tepung terigu
  2. 160 Gram gila halus
  3. 6 Butir telur
  4. 2 Sendok makan emulsifier
  5. ½ Liter susu putih cair
  6. 60 gram margarin
  7. 100 gram keju cheddar parut halus
  8. 1 sendok makan kopi hitam bubuk
  9. Cokelat bubuk sesuai selera
  10. 40 gram tepung maizena
  11. ½ Liter air mineral dingin


Cara membuatnya :

Siapkanlah wadah dan masukkan emulsifier, gula halus, dan telur. kocok dan aduk hingga merata. Selanjutnya masukanlah tepung terigu sambil diayak agar lebih halus, tambahkanlah margarin yang sudah dicairkan terlebih dahulu. aduk kembali menggunakan mizer agar tercampur sempurna dan mempu mengembang dengan baik
SIapkan Loyang, olesi tipis dengan margarin lalu alasi dengan kertas roti. Panggang kue pada suhu 185occ selama kurang lebih 20 menit dan pastikan kue sudah matang.