Rasa manis dan lezat hingga
tkesturnya yang lembut membuatnya dimanati banyak orang baik dari dalam maupun
luar negeri. Kue ini cocok disajikan atau dimakan setelah makan atau sebagai
hidangan cuci mulut.
Cara membuatnya adalah
melalui proses pengukusan dan pemanggangan, namun lebih baik dipanggang karena
akan lebih mudah dan tidak memakan banyak waktu .
Bahan :
- 150 Gram Tepung terigu
- 160 Gram gila halus
- 6 Butir telur
- 2 Sendok makan emulsifier
- ½ Liter susu putih cair
- 60 gram margarin
- 100 gram keju cheddar parut halus
- 1 sendok makan kopi hitam bubuk
- Cokelat bubuk sesuai selera
- 40 gram tepung maizena
- ½ Liter air mineral dingin
Cara membuatnya :
Siapkanlah wadah dan masukkan
emulsifier, gula halus, dan telur. kocok dan aduk hingga merata. Selanjutnya
masukanlah tepung terigu sambil diayak agar lebih halus, tambahkanlah margarin
yang sudah dicairkan terlebih dahulu. aduk kembali menggunakan mizer agar tercampur
sempurna dan mempu mengembang dengan baik
SIapkan Loyang, olesi tipis
dengan margarin lalu alasi dengan kertas roti. Panggang kue pada suhu 185occ
selama kurang lebih 20 menit dan pastikan kue sudah matang.