18 November 2015

Cara Membuat Sop Jagung
Manis


Selain rasanya yang gurih dan manis ternyata jagung manis juga mengandung bermacam gizi yang sangat menyehatkan tubuh kita. Beikut salah atu resep masakan berbahan dasar jagung.





Cara Membuat Sop Jagung Manis


BAHAN : 
  1. Daging sapi 200 gr (potong dadu) 
  2. Jagung manis 2 buah (dipipil) 
  3. Buncis 10 buah (iris kotak) 
  4. Telur 2 butir (kocok) 
  5. Sosis 2 buah (iris kotak) 


BUMBU : 
  1. Bawang Bombay 1 buah (iris halus) 
  2. Bawang putih 6 siung (iris halus) 
  3. Daun bawang 1 helai (iris bagian batangnya saja) 
  4. Minyak goring 5 sendok makan 
  5. Kaldu sapi bubuk 1 sdt 
  6. Garam secukupnya 
  7. Mrica (lada) secukupnya 
  8. Air 1500 ml 


CARA MEMBUAT : 
  1. Rebus daging sapi sampai mendidih lalu masukkan jagung kedalam rebusan daging 
  2. Tumis bawang Bombay dengan bawang putih dengan minyak goring sampai harum kemudian tuangkan buncis dan wortel terakhir tuangkan daun bawang 
  3. Setelah tumisan matang masukkan tumisan ke dalam rebusan daging lalu masukkan sosis, mrica dan kaldu bubuk masako rasa sapi, garam dan gula pasir secukupnya. 
  4. Masukan telor sambil diaduk perlahan-lahan agar telor terurai. 
  5. Setelah rata tutup panci ±10 menit agar sop matang. 
  6. Setelah matang api dimatikan “Sop Telor Jagung Manis “ siap dihidangkan



Selamat menikmati …