30 November 2015

Cara Membuat Kue Nastar Lembut dan Gurih



Kue ini tak hanya menyuguhkan rasa gurih saja, tetapi ada juga nastar yang memadukan rasa gurih dan manis pada kuenya. Namun, tak banyak kue nastar yang menyuguhkan sensasi lembut ketika Anda memasukkan ke mulut. Sehingga, banyak ibu yang penasaran bagaimana cara membuat kue nastar yang jika dimakan bisa menawarkan sensasi lembut.
Resep dan Bahan Kue Nastar Lembut

Bahan untuk membuat kue lembut
150 gram Mentega
100 gram Margarine
90 gram Gula halus
350 gram Tepung terigu
50 gram Susu bubuk
3 butir Kuning telur
1 sdt Vanili

Bahan  olesan :
1 sdt Minyak goreng
½ sdt Madu
1 sdt Air
2 butir Kuning telur

Bahan selai nanas :
1 buah Nanas (haluskan)
2 batang Kayu manis
200 gram Gula pasir
3 butir Cengkeh 

Cara Membuat :

  1. Campurkan mentega, margarine, gula halus, dan vanili sampai merata dengan menggunakan mixer.
  2. Masukkan kuning telur satu per satu dan tetap aduk adonan hingga tercampur rata
  3. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit dan aduk dengan menggunakan spatula.
  4. Diamkan adonan kurang lebih 1 jam setelah Anda membungkusnya dengan plastik
  5. Buatlah selai nanas dengan cara memasak nanas, cengkeh, kayu manis. Tunggu sampai adonan lengket barulah Anda bisa menambahkannya dengan gula pasir. Aduk sampai air benar-benar habis. Setelah itu, dinginkan dan bentuk selai menjadi bulatan kecil.
  6. Setelah Anda mendiamkannya, gilas adonan sesuai dengan ketebalan yang Anda inginkan dan jangan lupa untuk mengisi adonan dengan selai nanas yang telah didinginkan. Bentuk kue menjadi bulat-bulat seperti apel mini.
  7. Taruh kue yang sudah dibentuk di Loyang dan jangan lupa untuk memberi jarak satu sama lain.
  8. Panggang kue selama 20 menit pada suhu 150 derajat saja.
  9. Kemudian, keluarkan kue dari oven, olesi kue dan Anda bisa memanggang kue matang dan warnanya kecoklatan.
  10. Tunggu sampai kue benar-benar dingin dan Anda baru bisa menatanya di toples. Kue siap untuk disajikan.


No comments:

Post a Comment